获得绿卡移民美国的三种途径

美国非移民签证有很多种,美国移民签证也有很多种,那么哪种签证适合你呢?总体来说,有这样三种途径可以移民美国。

  途径一:亲属移民(家庭团聚式移民)

  美国家庭移民包括美国配偶移民(CR1、K1)和美国亲属移民(IR1、F1、F2A、F2B、F3、F4)。

  配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。亲属移民则是美国拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。

  子女移民则要满足以下条件:婚生子女;继子女,只要其生父和继母或生母和继父结婚时,该子女未满18岁,他就拥有继子女的身份;非婚生子女,可借其与生母或生父的关系寻求移民身份,假如他们之间确实存在血统关系的话;收养子女,养子女在16岁以前,由养父母合法收养,并与养父母同住至少两年。

  途径二:EB5类美国投资移民(以就业为基础的第五类优先移民)

  以就业为基础的优先移民类别分为:EB-1(又分为三个小项:EB-1A,EB-1B,EB-1C)、EB-2、EB-3、EB-4和EB-5。

  EB-5项目的投资者需要满足以下任一条件即可:在美国任何地方投资100万美元并至少雇请10位雇员;在国家认可的低就业地区投资50万美元并至少雇请10位雇员;满足条件的投资人可以全家获得美国绿卡。

  一般而言,符合资格的申请人可在递交I-526之后的十三个月左右内,获知其申请是否被美国移民局批准。之后就是等待签证排期,并拿到签证入境美国,获得有条件绿卡。在获得绿卡的第1年零9个月之后,既可以递交I-829申请,满足条件即可解除条件,获得永久绿卡。目前美国zheng府每年授予EB-5签证的名额有10000个。
 

途径三:L-1A签证申请移民

  美国L-1A签证是美国非移民签证种类之一,主要发给外国跨国公司在美所设公司的高层管理人员。申请程序是先经美国移民局批准,美驻外使领馆凭移民局的批准函(I-797表)核发签证。移民局的批准函并不意味着必定能取得签证,更非工作许可。申请人无论是在美国或中国申请的批准函,都必须由本人持该函(不能邮寄)到指定的美驻华使领馆申请签证,取得签证后,方可赴美工作。根据美劳资就业法规定,持L-1A签证者所在公司应有一定的规模,雇佣一定数量的当地雇员,有业务合同往来,有银行往来账户及年度财务报表并依法纳税等。