主题:移民知识

简单说明:关于EB1A与EB1B的不同之处
主题

简单说明:关于EB1A与EB1B的不同之处

467 0

杰出人才EB1A和杰出教授/研究人员EB1B同属职业移民第一优先,两者既有相同点又有不同点:

相同点:

EB1A和EB1B都属于职业移民第一类优先,目前排期都一样为「当前」,都有移民名额可用。

EB1A和EB1B都不需要申请劳工证,所以省去了申请劳工证的麻烦,省时省力

虽然EB1A和EB1B的具体要求不尽相同,但都需要外籍人士拥有一定的成就和能力

优秀企业家移民美国
主题

优秀企业家移民美国

108 0

职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,是美国职业类移民申请。杰出人才移民是美国政府“招才纳贤”,积极吸引招纳世界各国优秀人才这一精神在移民政策中的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,申请人无论身在美国、中国或其它国家皆可申请。

根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)的定义,“杰出人才”申请包括以下三种类型:

杰出人才(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A) (参见美国移民法203(b)(1)(A))
 

企业家移民美国介绍
主题

企业家移民美国介绍

119 0

   职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,是美国职业类移民申请。杰出人才移民是美国政府“招才纳贤”,积极吸引招纳世界各国优秀人才这一精神在移民政策中的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,申请人无论身在美国、中国或其它国家皆可申请。
根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)的定义,“杰出人才”申请包括以下三种类型:
杰出人才(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A) (参见美国移民法203(b)(1)(A))

获得绿卡移民美国的三种途径
主题

获得绿卡移民美国的三种途径

104 0

美国非移民签证有很多种,美国移民签证也有很多种,那么哪种签证适合你呢?总体来说,有这样三种途径可以移民美国。   途径一:亲属移民(家庭团聚式移民)   美国家庭移民包括美国配偶移民(CR1、K1)和美国亲属移民(IR1、F1、F2A、F2B、F3、F4)。   配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。亲属移民则是美国拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。   子女移民则要满足以下条件:婚生子女;继子女,只要其生父和继母或生母和继父结婚时,该子女未满18岁,他就拥有继子女的身份;非婚生子女,可借其与生母或生父的关系寻求移民身份,假如他们之间确实存在血统关系的话;收养子女,养子女在16岁以前,由养父

谁说申请美国EB-1杰出人才移民非得都是“高大上”
主题

谁说申请美国EB-1杰出人才移民非得都是“高大上”

122 0

在美国移民局公布的移民美国的5种类型列表中,EB1类的杰出人才移民是排名第一位的,是最受美国zheng府欢迎的移民类型。实际上,在现在越来越多的美国移民申请者中,周期短,不需要投资,没有语言和学历要求,不需要个人资产更无需资产来源解释的美国EB-1移民也是最让申请者动心和希冀的。 但是,大多数申请者看到“杰出”二字就望而却步,不敢染指。“杰出人才”不都是像姚明这样的国际明星、马云这样的成功大佬、刘国梁孔令辉这样的世界冠军吗? NONONO,谁说申请美国EB-1杰出人才移民非得都是“高大上”? 美国蒋百庚律师事务所,专精美国EB-1杰出人才移民二十五年,为几千个移民办理了绿卡,成功办理数百个疑难签证。下面笔者跟大家讨论申请EB-1的条件。 EB-1是美国职业移民第一类优先,尤其适合优秀企业家,优秀人才移民,包括商业、艺术、体育、教育、科技等各行各业优秀人才。 申请EB-1的条件 美国移民局主要参考如下EB-1移民条件:只要符合下列10个条件之中3个,如果不符合

美国杰出人才移民条件
主题

美国杰出人才移民条件

278 0

美国杰出人才移民条件的限定,意在筛选出各行业中的佼佼者,但并非高不可攀。美国杰出人才移民(EB1A)与美国投资移民等方式相比,具有排期短、费用低等特点,近年来受到申请人的青睐。 美国"杰出人才"包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,美国杰出人才移民条件门槛较高,对学术、奖项等一系列条件都做出了要求。让我们来看一下吧: 美国EB-1A杰出人才是指: 1. 申请人在科学、艺术、教 育、商业、或体育领域里具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家级或国际性的声誉与成就,其成就和贡献在该领域达到顶峰。申请人被认为是该领域◇◇类拔萃的人物之一。 2. 申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作; 3. 申请人的工作将会对美国社会的相关发展,带来极大利益。 申请人符合EB-1A移民法规定的十条标准中的任意三条(at least three of the following): 1) “全国性或国际性奖项”。在其领域內,曾获得稍次一些的国家奖(不一定是美国的)或国际认可奖项,证明在该领域內

美国EB1-A申请容易吗?
主题

美国EB1-A申请容易吗?

519 0

一、什么是EB1A Visa? 美国职业移民第一类优先(Employment Based First Preference Immigration,简称EB-1)又称“优质人才移民”(Priority Worker)。   所有第一优先“优质人才”,不需要证明劳工短缺,就可以直接递交移民申请,如果被批准,不需要排期,很快就可获得绿卡。而且,申请人无论身在美国境内,境外都可递交申请。是允许申请绿卡的外籍人士在离开美国一段时间以后可以不需要移民签证或者非移民签证重新进入美国的一种文件。   这些美国最希望引进的优质人才又可以细分为三小类: (1)EB1A特殊人才; (2)EB1B杰出教授和研究人员; (3)EB1C跨国公司高层管理人员。 其中,就学术或专业领域的成就贡献而言,EB1A

[EB1A对比解读]EB1A和NIW比较
主题

[EB1A对比解读]EB1A和NIW比较

151 0

推荐一款“轻便精巧”的移民申请方式,EB2类别中的一类,NIW国家利益豁免 什么是国家利益豁免(National Interest Waiver,简称NIW) 国家利益豁免移民是美国移民法职业移民第二优先 (简称EB-2)的一个特例。在正常的职业移民第二优先申请中,申请人不但需有美国雇主,而且需美国雇主提供永久性工作的承诺,并由其雇主为其向劳工部申请劳工证。在获得劳工证批准以后,再为其向移民局提出移民申请(I-140)。但国家利益豁免则是个特例,美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们的永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请,使他们可以直接向移民局提出移民申请获得绿卡。 申请国家利益豁免的基本要求 由于国家利益豁免属于职业移民第二优先(EB-2),所以申请人必须符合申请EB-2的条件,也就是拥有“高等学位“或者“特殊技能”。 一、高等学位 即指美国或者外国相等大学 的硕士或以上学位或者同等学力,并且在需要的&ldq

EB1A(杰出人才)移民的申请材料清单
主题

EB1A(杰出人才)移民的申请材料清单

109 0

使用阶段 材料 说明 提交个人信息表 个人信息表 无 收集资料 个人简历 无 申请人出生证明婚姻关系 提交包括封面在内的每一页复印件 子女出生证明(如有子女随行) 若证明丢失,请医院补办;或持身份证、户口本原件到户籍所在地街道办事处盖章证明 最高专业证书和成绩单 提交包括封面在内的每一页复印件 在职证明 无 有效的护照 护照有效期不少于12个月 护照及签证的复印件 提交包括封面在内的每一页复印件

EB-1A移民的项目优势 | 杰出人才移民的优势
主题

EB-1A移民的项目优势 | 杰出人才移民的优势

172 0

办理周期短,最快得到绿卡的移民方式 最快者"杰出人才"I-140申请10天即获得美国移民局批准。"杰出人才"是一类优先,比需要排期多年的二类、三类职业移民快得多。可以说是职业移民类别里办理周期最短的。 总体费用低 杰出人才移民不需要投资移民或者跨国公司L1签证那样需要投入资金开办公司、雇请人员,只需托付信得过的专业律师缴律师费用即可。 无需事先寻找美国雇主 职业移民的大多数类别都需要由雇主提出申请,如劳工证移民、跨国公L1移民、投资移民、杰出研究员、国家利益豁免等,但杰出人才既不需要出示劳工纸,也不必获取美国雇主的雇佣证明,可谓此类移民的绝对优势。也就是说,一旦申请成功,可在美国境内的任何地方工作、居住和拥有自己的事业。 可境外直接申请 杰出人才移民申请人可在境外直接申请,或在美国转换身份。境外申请人获得移民局批准后,可在中国使领馆直接获取移民签证,进入美国即可领到绿卡,自由来往。与加拿大等移民国比,不需要做漫长的"移民监"。 申请人无年龄、学历、行业限

什么是EB-1A移民? 美国杰出人才移民的解释
主题

什么是EB-1A移民? 美国杰出人才移民的解释

103 0

职业移民第一类优先(简称EB-1)又称"杰出人才"移民,是美国职业类移民申请。杰出人才移民是美国政府"招才纳贤", 积极吸引招纳世界各国优秀人才。 EB-1细分为:1、EB-1A杰出人才;2、EB-1B杰出教授/研究员;3、EB-1C跨国公司经理 美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于"一类优先"移民。 "EB-1A杰出人才"移民人数最少。获得"杰出人才"美国绿卡,大约只占当年百万新移民的千分之二。这些"杰出人才"移民之中大部分来自美国境内(比如留美的各国博士后等),而从海外登陆移民美国者全球只有很少部分,摊到中国大陆应当少之又少。因此,虽然近年来获得美国绿卡的中国大陆出生者每年高达八万名左右,但是从中国大陆通过"EB-1A杰出人才"途径成功移民美国者可谓凤毛麟角,但是这个项目快捷的申请途径,公正的评判标准,低廉的费用,一步到位的绿卡等诸多优势还是吸引了一些具备条件

1